Mitgliedschaft / Kursteilnahme

Schnupperangebot:

Drei Probestunden, kostenfrei. Wird danach die Aufnahme gewünscht, gilt die erste besuchte Stunde als Aufnahmedatum.

Gebühren:

Den aktuellen Gebührensatz entnehmen Sie bitte unseren Anmeldeformularen.

Die Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet zur Zahlung des Kursbeitrags. Eine gesonderte Anmeldegebühr wird nicht erhoben. Die Anmeldung ist nicht verbunden mit der Mitgliedschaft im Verein „Kulturoffensive e.V.“. Die Gebühr ist eine Ganzjahres-Pauschale und wird durchgängig – auch in der unterrichtsfreien Zeit – zum Ende des Monats per Lastschrift eingezogen, unabhängig vom Anmeldetag. Bei Kurs-Doppelbelegung halbiert sich die Gebühr des 2.Kurses. Für Familienmitglieder wird ein Rabatt gewährt. Weist das angegebene Konto die erforderliche Deckung nicht auf, besteht seitens der kontoführenden Bank keine Verpflichtung zur Einlösung. Hierdurch entstehende Bankgebühren werden dem Teilnahmebetrag hinzugerechnet. Für Ausfallstunden, z.B. aufgrund der Erkrankung eines Dozenten, werden Alternativstunden angeboten.

Kursferien:

Die Vereinsferien der Kulturoffensive e.V. sind identisch mit den Schulferien des Landes Nordrhein-Westfalen. Dies gilt auch für allgemein schulfreie und sog. „Brücken-Tage“. Einzel- und Sonderproben sind nach Absprache möglich.

Kündigung:

Die Teilnahme an den Kursen kann zum Monatsende mit einer Frist von 14 Tagen zum Monatsende gekündigt werden. Ausgenommen von dieser Frist sind alle Mitglieder des Tanztheaters. Hier gilt im Interesse der gemeinsamen langfristig geplanten Projektarbeit eine Kündigungsfrist von 3 Monaten zum Monatsende. Kündigungen bedürfen der Schriftform. Sie sind einem Vorstandsmitglied oder dem jeweiligen Kursleiter des Vereins auszuhändigen. Haftungen und Versicherungen werden vom Verein nicht übernommen.

Mitgliedschaft im Verein:

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich dem Verein anzuschließen, Vertreter aller Bühnensparten sind willkommen!

Vorteile einer aktiven Mitgliedschaft: Vereinsinterne Räumlichkeiten können genutzt werden, es besteht die Möglichkeit gemeinsamer Projekte und Präsentationsmöglichkeiten, kulturelle Weiterbildung kann nach Absprache mit dem Vorstand finanziell unterstützt werden.

Monatsbeitrag: frei wählbar!

Fördermitgliedschaft:

Sie kennen unsere kulturelle Arbeit und möchten uns ohne Verpflichtung zur aktiven Mitarbeit bei der Kulturoffensive e.V. unterstützen?

Dann werden Sie Fördermitglied und helfen Sie uns, weiterhin interessante Bühnenproduktionen für die Öffentlichkeit zu gestalten und Kindern und Jugendlichen ein wertvolles und persönlichkeitsbildendes Hobby zu bieten.

Monatsbeitrag: selbst gewählter Betrag